Телефоны
16 апреля 2014, 14:28

Себестоимость Samsung Galaxy S5 составляет $256

Несмотря на появление в продаже (а может быть, и благодаря этому) смартфона Samsung Galaxy S5, ажиотаж вокруг данного продукта не стихает. На днях мы писали о вивисекции его, устроенной экспертами iFixit на потеху почтеннейшей публике, а теперь свою лепту внесли аналитики IHS, подсчитавшие примерную себестоимость этого гаджета, то есть суммарную цену компонентов вкупе с производственными затратами. В итоге получилось $256, что, учитывая розничную стоимость “пятой галактики”, означает хорошую маржу.

Samsung Galaxy S5

Эксперты, впрочем, отмечают, что с каждым новым поколением смартфонов стоимость компонентов и материалов, применяемых в них согласно спецификациям (т.н. Bill of Materials), неуклонно растет, и сегодня стабильно составляет около $250. Причем, при розничной цене около $600 без контракта с сотовым оператором Samsung Galaxy S5 все равно является очень прибыльным продуктом для южнокорейского производителя, а самым дорогим в нем ожидаемо стал 5,1-дюймовый Full HD Super AMOLED дисплей.

Стоимость этого тачскрина по прикидкам IHS составляет около $63, в то время как RAM и внутренняя флеш-память в сумме оцениваются примерно в $33. В то же время сканер отпечатков пальцев стоит $4, а биометрический датчик для контроля параметров здоровья - $1,45. Разумеется, в эти подсчеты не включены затраты на разработку, ПО и маркетинг.

Источник новости: IHS