Телефоны
30 мая 2014, 14:33

Прочный Samsung Galaxy S5 Active представлен официально

Американский оператор связи AT&T сообщил об официальном запуске в продажу смартфона Samsung Galaxy S5 Active, о котором мы итак уже неплохо наслышаны по преварительным утечкам. Так, мы видели не один видеоролик, на котором был запечатлен предпродажный образец героя этого материала.

Итак, новинка в прорезиненном корпусе получила довольно знакомый 5,1-дюймовый AMOLED дисплей (Full HD). На борту можно обнаружить также 16-мегапиксельный фотомодуль, а вот дактилоскопического сенсора нет. Прежними остался процессор (2,5 ГГц Qualcomm Snapdragon 801), объем оперативной (2 ГБ) и внутренней (16 ГБ) памяти. Не стоит забывать про датчик сердцебиения.

Водо- и пыле-защищенностью стандарта IP67 может похвастаться и оригинальный Galaxy S5, но у S5 Active также есть и устойчивость к ударам/вибрациям (MIL-STD 810G). Брутальный дизайн прилагается. С программной стороны добавилось приложение Activity Zone, которое делает использование функций смартфона еще более простым и интересным. Подтверждено наличие барометра.

Поскольку Galaxy S5 Active в большинстве своем получил функции от Galaxy S5, то и цена новинки находится на уровне оригинала. Так, без контракта AT&T будет продавать Samsung Galaxy S5 Active за $714,99. При этом Galaxy S5 стоит $649, так что Galaxy S5 Active будет пользоваться спросом разве что у истинных поклонников активного образа жизни.

Источник новости: AT&T