Телефоны
18 июня 2014, 20:20

Samsung официально представила свой самый мощный смартфон

Спустя месяцы слухов о смартфоне Galaxy S5 Prime (также известном как Galaxy F), компания Samsung официально представила девайс, который ждали многие поклонники высокотехнологичных девайсов. Тем не менее, аппарат вышел под названием Galaxy S5 LTE-A, поэтому утверждать, что это и есть Galaxy F – преждевременно. Помимо того, Galaxy F должен получить металлический корпус, а в S5 LTE-A его нет. Но характеристики новинки не могут не впечатлять.

Итак, новый Samsung Galaxy S5 LTE-A получил 5,1-дюймовый Super AMOLED дисплей с завидным разрешением 1440x2560 пикселей (Quad HD). Но в отличие от того же LG G3, где плотность пикселей составляет «всего» 538 точек на дюйм, у S5 LTE-A этот показатель догнан до 576 ppi. Таким образом, это наилучший дисплей на рынке.

Но это еще не все: в арсенале новинки имеется мощный чипсет Qualcomm Snapdragon 805 (2,5 ГГц) с графическим ускорителем Adreno 420, а также 3 ГБ оперативной памяти (LPDDR3). Согласно Qualcomm, чип Snapdragon 805 разрабатывался специально для нового поколения смартфонов с высокоточными дисплеями, в которых объемы обработки данных пополнились миллионами дополнительных пикселей.

Как подсказывает название очередного продукта от Samsung, теперь он имеет поддержку сетей LTE-Advanced со скоростью (теоретической) до 300 Мбит/с, хоть сегодняшние южнокорейские сотовые сети, где будет доступен Galaxy S5 LTE-A (возможно, эксклюзивно), могут предложить «только» 225 Мбит/с. Из прочих характеристик мощного смартфона все относительно знакомо. Galaxy S5 LTE-A имеет сертификацию IP67, 16-мегапиксельную камеру ISOCELL, дактилоскопический сенсор, датчик сердцебиения, АКБ емкостью 2800 мАч. В качестве ОС применена Android 4.4 KitKat.

Источник новости: AndroidCommunity