Телефоны
14 января 2014, 08:26

Samsung готовит две версии Galaxy S5 - в пластике и металле

Ресурс SamMobile поделился очередной порцией "эксклюзива" о готовящемся к выпуску флагманском смартфоне Samsung Galaxy S5. Согласно новым донесениям таинственных инсайдеров, корейский производитель собирается представить публике два варианта оформления Samsung Galaxy S5 - в пластиковом и металлическом корпусе. При этом металлическая версия будет стоить около 800 евро, а пластиковая - около 650 евро. Схема более чем похожа на поступок Apple, которая выпустила прошедшей осенью и пластиковый iPhone (iPhone 5c) и металлический (iPhone 5s). Пока неясно, не будет ли отнесена топовая "металлическая" версия к новой линейке Galaxy F, или нет.

Концепт Samsung Galaxy S5

По предварительным данным Galaxy S5 получит AMOLED-дисплей с разрешением 2560×1440 пикселей, точный размер пока неизвестен, но вероятно значение около 5,25 дюймов. На задней панели расположится 16-мегапиксельная камера, пока тоже неясно относительно использования оптической стабилизации изображения. Аппаратной основой Galaxy S5 станет либо процессор Exynos 6, либо Snapdragon 805, традиционно, в зависимости от наличия или отсутствия поддержки сотовых сетей LTE. Программной платформой окажется Android 4.4 KitKat, что совсем неудивительно.

Ожидается, что чип Exynos 6 сможет одновременно задействовать все восемь ядер и поддерживает ARMv8 64-битный стандарт. По одной из версий, 64-битный "настоящий" восьмиядерник Exynos 6 будет использоваться в топовой металлической модели, а пластиковой придется довольствоваться Qualcomm Snapdragon. Анонс, скорее всего, состоится в Лондоне в марте, а выход в продажу произойдет в начале апреля.

Источник новости: SamMobile

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...