Телефоны
20 января 2015, 15:06

Подтверждено: Samsung Galaxy S6 появится в версии с двухсторонним экраном

В распоряжение интернет-ресурса SamMobile.com поступила информация о том, что компания Samsung действительно разрабатывает сразу две версии своего нового флагманского смартфона. Так, одна из версий Galaxy S6 получит двухсторонний дисплей, который корейцы уже использовали в Galaxy Note Edge.

Как и Galaxy Note 4, модель SM-G925 будет являться отдельным вариантом Galaxy S6. Ее рыночное название до сих пор не известно, но условно модель можно назвать Galaxy S6 Edge. Данная модель будет использовать экран с той же технологией, что применялась в Galaxy Note Edge. Это означает, что дополнительная сторона будет нести те же функции, что можно заметить и в Galaxy Note Edge: на нее можно выносить иконки наиболее часто используемых приложений, виджеты для новостей, финансовых сервисов и т.д.

Тем не менее, Samsung разработала для S6 Edge несколько уникальных функций. В том числе это подсветка Glance Lighting, которая при поступлении новых сообщений и уведомлений подсвечивает только выгнутую сторону дисплея. Также пользователь смартфона сможет придавать важным контактам свои специфические цвета, которые будут различимы на выгнутой стороне.

Напомним, анонс Samsung Galaxy S6 ожидается на международном конгрессе MWC, который начнется 2 марта.

Источник новости: SamMobile