Телефоны
09 ноября 2012 в 12:03

Samsung Galaxy S III обогнал iPhone 4S и стал самым продаваемым смартфоном

Мы уже не раз писали, что представленный в минувшем мае высококлассный смартфон Samsung Galaxy S III является очень удачным продуктом, сочетающим продвинутую функциональность и высокую производительность с достаточно приемлемой ценой. Это подтверждают и свежие аналитические выкладки Strategy Analytics, согласно которым Samsung Galaxy S III в третьем квартале являлся самым продаваемым смартфоном на мировом рынке, опередив по данному показателю даже такой бестселлер, как iPhone 4S.

Статистика Strategy Analytics

Статистика Strategy Analytics

Согласно официально опубликованным сведениям, за минувшие три месяца корейский вендор смог отгрузить в торговые каналы ни много ни мало 18 миллионов смартфонов Samsung Galaxy S III, тогда как у iPhone 4S этот показатель за отчетный период составил 16,2 миллиона. Впрочем, вероятнее всего, лидерство изделия Samsung является все же временным явлением, поскольку в третьем квартале серьезное влияние на рынок оказывал так называемый отложенный спрос и ожидание начала продаж новейшего iPhone 5.

Впрочем, если даже Samsung Galaxy S III утратит доминирующее положение на рынке в конце текущего года, он не перестанет оставаться настоящим флагманом и желанным приобретением для миллионов потребителей в преддверии новогодних и рождественских праздников (особенно у нас в стране, где ценовая и ритейлерская политика Apple по уже сложившейся традиции, мягко говоря, не вполне адекватна). Отметим также, что общий объем поставок смартфонов в третьем квартале составил 167,8 миллиона штук.

Источник новости: Strategy Analytics