Телефоны
8 мая 2015, 11:17

Смарт-часы Samsung Gear A (Orbis) выйдут осенью в паре с Galaxy Note 5

В сети появились подробности о выпуске смарт-часов Samsung Gear A (кодовое название Orbis), о подготовке которых уже ходили слухи. Как сообщил профильный ресурс SamMobile со ссылкой на неких инсайдеров, выпуск модели Samsung Gear A был отложен корейским производителем до второй половины текущего года.

По информации, полученной SamMobile, смарт-часы Samsung Gear A будут представлены публике одновременно с новым фаблетом Samsung Galaxy Note 5 на осенней выставке IFA 2015. И в Samsung идут оживленные обсуждения относительно окончательных сроков выпуска. Судя по всему, отсрочка позволит Samsung сохранить оптимальное расписание с выпуском продуктов и, в то же время, даст рынку "устаканиться" после триумфального выхода Apple Watch.

Напомним, часы на базе Tizen должны получить поворотное кольцо-безель, которое будет отвечать за определенный ряд функций. К примеру, крутя его пользователи смогут прокручивать иконки приложений на домашнем экране, а в режиме воспроизведения музыки кольцом можно пролистывать треки. Также поворот кольца влево/вправо поможет либо отключить звонящий будильник, либо перевести его в режим дрема. Отмечается, что это лишь некоторые функции, которые будут возложены на данный поворотный механизм.

Источник новости: SamMobile