Телефоны
23 апреля 2014, 08:25

Samsung Project KQ станет премиум-версией Galaxy S5

По данным ресурса SamMobile, южнокорейская Samsung ведет работу над разработкой смартфона с кодовым названием «Project KQ». Однако данный аппарат разрабатывается вовсе не в рамках следующего поколения смартфонов Galaxy S, а, скорее, как топовая модификация недавно вышедшего в продажу Galaxy S5.

Улики

Одним из главных отличий «улучшенного» Galaxy S5 станет дисплей QHD. Как передает SamMobile, новинка получит 5,2-дюймовый экран с разрешением 2560х1440 пикселей и восьмиядерный процессор Exynos 5430, четыре ядра которого работают с тактовой частотой 2,1 ГГц, и еще четыре — с частотой 1,5 ГГц. Правда, есть вероятность, что данный чип будет устанавливаться лишь в версии смартфона, предназначенной для домашнего (южнокорейского) рынка. Международная версия смартфона может получить Snapdragon 805.

Также известно, что международная версия смартфона будет иметь LTE-модем Intel XMM7620, характеризующийся скоростью загрузки данных вплоть до 300 Мбит/с и отправки до 150 Мбит/с. А вот «домашняя» версия KQ-смартфона, вероятно, получит фирменный LTE-модем Shannon 300 (SS300).

Также SamMobile упоминает о возможности выхода хай-энд планшета, который будет базироваться на топ-версии Galaxy S5. Планшет будет доступен в модификациях с Wi-Fi, 3G и LTE.

Источник новости: SamMobile