Телефоны
20 мая 2014, 19:23

Samsung выпустит в Китае смартфон-раскладушку на Android

Казалось, мы только стали забывать о таком форм-факторе мобильных телефонов, как «раскладушка». Но, оказывается, еще не все готовы от него отказаться. Так, компания Samsung (кто бы мог сомневаться) готовит для китайского рынка смартфон, выполненный в раскладном корпусе.

Основная

На сайте Samsung China новинка имеет модельный номер SM-G9098 и представляет собой смартфон с поддержкой двух SIM-карт (TD-SCDMA + GSM) и… двумя дисплеями Super AMOLED диагональю по 3,7 дюйма каждый. Вся «соль» этого решения заключается в том, чтобы пользователь мог использовать смартфон в двух режимах: раскладном, либо моноблочном, когда один из сенсорных дисплеев становится в традиционное для современных смартфонов положение. Единственное огорчение - это не столь высокое разрешение экранов – всего 800×480 точек (WVGA). Кстати, как вы уже могли догадаться, в качестве ОС используется Android, но версия неизвестна. 

Samsung SM-G9098 имеет «под капотом» весьма неплохую начинку: к услугам пользователей четырехъядерный процессор 2,3 ГГц (предположительно, Snapdragon 800), 2 ГБ оперативной памяти, 13- и 2-мегапиксельные камеры, слот для карт памяти microSD, модули Bluetooth 4.0, Wi-Fi, GPS/ГЛОНАСС и АКБ на 1900 мАч.

Распространением новинки займется китайский оператор China Mobile. Стоимость Samsung SM-G9098 пока не уточняется.

Источник новости: Samsung