Телефоны
22 марта 2013, 15:18

Уязвимость в смартфонах Samsung позволяет обмануть экран блокировки

Очевидно, не только iOS и iPhone страдают от уязвимостей, позволяющих обойти защиту с помощью экрана блокировки и получать доступ к хранящимся в памяти устройства данным без ведома владельца. О схожей проблеме, относящейся, правда, уже к некоторым Android-смартфонам Samsung, сообщил в своем блоге разработчик Теренс Иден (Terence Eden), причем, хакерская методика, о которой рассказывается в представленных нашему вниманию видеороликах, ранее была неизвестна широкой аудитории пользователей.

Samsung с интерфейсом TouchWiz

Подчеркнем, что с помощью указанной методики невозможно полностью разблокировать сам смартфон, однако она позволяет на короткий период получить доступ к приложениям и настройкам аппарата. Скажем, можно использовать Google Play для загрузки программы с тем, чтобы отключить экран блокировки и уже в дальнейшем полноценно работать с гаджетом. По данным Теренса Идена, эта проблема касается Galaxy Note II и Galaxy S III и потенциально затрагивает другие Android-смартфоны Samsung с интерфейсом TouchWiz.

Бороться с напастью предлагается посредством отключения анимации экрана, однако мера эта половинчатая и не может полностью исключить опасность взлома. Впрочем, Теренс Иден упоминает о том, что Samsung в курсе данной проблемы и работает над решением, которое должно появиться в виде обновления программного обеспечения в обозримой перспективе. Напомним, что последнее по счету обновление iOS, выпущенное на днях Apple, также оказалось уязвимым для обхода блокировки экрана через пароль.

Источник новости: Engadget