Телефоны
25 октября 2011, 11:53

Российский дебют тройки новых смартфонов Samsung Wave на основе bada 2.0

Компания Samsung Electronics объявила о выходе на российский рынок трех смартфонов на новой платформе bada 2.0: Samsung Wave 3, Wave M и Wave Y. Напомним, все три новинки анонсировались в конце августа, к выставке IFA 2011.

Samsung Wave 3

Стильный смартфон Samsung Wave 3 оснащен четырехдюймовым дисплеем Super AMOLED и мощным 1,4 ГГц процессором. Как обещает производитель, тонкий и прочный цельнометаллический корпус смартфона из анодированного алюминия благодаря высокой прочности и удобству конструкции, идеально подходит для активного образа жизни. Предустановленные сервисы «Социальный портал» (Social Hub) и «Музыкальный портал» (Music Hub), улучшенная многозадачность, всплывающие уведомления Push Notification и технология Wi-Fi Direct обеспечивают пользователям комфортные условия для общения, работы и развлечений.

Samsung Wave M

Смартфон Samsung Wave M снабжен 3,65-дюймовым HVGA дисплеем с закаленным стеклом и металлическим корпусом. Wave M работает на - 832 МГц процессоре, поддерживает технологии Wi-Fi Direct и NFC (опционально). Эти функции, сочетаются с мессенджером ChatON, единой новостной лентой в Social Hub и улучшенной работе браузера.

Samsung Wave Y

Самый простой и бюджетный из трех новинок, смартфон Samsung Wave Y отличается корпусом с металлическими элементами, HVGA экраном с диагональю 3,2 дюйма и сервисами Social Hub и ChatON. Он также основан на - 832 МГц процессоре. Устройство имеет большие возможности для индивидуализации за счет настраиваемых папок, экрана блокировки и панели приложений Live Panel. Есть удобный сервис Music Hub с возможностью покупки и загрузки музыки.

Все три модели работают под управлением собственной платформы Samsung bada. В новой версии bada 2.0 интегрирован ряд ключевых функций, повышающих привлекательность платформы для пользователей: многозадачность, поддержка технологии обмена данными Wi-Fi Direct и Near Field Communication, а также распознавание речи. В новых смартфонах предустановлен бесплатный кроссплатформенный коммуникационный сервис ChatON, предназначенный для обмена мгновенными сообщениями и мультимедийным контентом.

Смартфоны Samsung Wave оснащаются фирменной технологией Find My Mobile, которая позволяет сохранить конфиденциальность личных данных, а также обнаружить телефон в случае его потери. Для этого пользователи смогут определить местоположение устройства с помощью систем спутниковой навигации. После настройки сервиса с помощью учетной записи Samsung, пользователи смогут удаленно стереть список контактов и историю переписки из памяти телефона. Также владельцы могут настроить 5 телефонных номеров, на которые будет автоматически отправлено секретное SMS сообщение в случае замены SIM карты смартфона.

Новые модели Samsung Wave появятся в продаже в России в ноябре 2011 года. Флагман линейки – модель Samsung Wave 3 будет доступна по рекомендованной розничной цене 16,990 рублей. Она будет предлагаться эксклюзивно в салонах сотового оператора МТС. Рекомендованная розничная цена моделей Wave M и Wave Y составит 9,990 рублей и 6,490 рублей соответственно. Они будут продаваться эксклюзивно в салонах компании «Евросеть» до конца 2011 года. В открытую продажу все три новинки линейки Samsung Wave поступят в начале 2012 года.

Источник новости: Samsung