Телефоны
23 января 2015, 16:34

Первые пользователи разочаровались в Samsung Z1

Как известно, на прошлой неделе компания Samsung анонсировала в Индии смартфон Samsung Z1, работающий на операционной системе Tizen. Это недорогое устройство: оно продается на индийском рынке по цене 5 700 рупий, что составляет всего $90. Можно было предположить, что новинка станет популярной благодаря своей низкой стоимости, тем более, что эра смартфонов в Индии только начинается: две трети из 950 миллионов индийских абонентов все еще пользуются обычными мобильными телефонами.

Но в действительности дела обстоят не так хорошо, как хотелось бы Samsung, пишет агентство Reuters. Реакция первых пользователей и экспертов на индийском рынке оказалась далеко не восторженной: Samsung Z1 раскритиковали. К примеру, пользователей расстроила слабая функциональность аппарата, даже с учетом его цены. Один из покупателей считает, что Samsung не было смысла так долго откладывать выпуск устройства, чтобы в результате выпустить модель такого низкого уровня. Также недовольство вызвало низкое разрешение встроенной камеры (как у телефона 2010 года).

Пользователи отметили и то, что среди смартфонов программы Android One есть гораздо более интересные решения, а цены на эти устройства тоже очень доступные. В результате, Samsung Z1 остается в проигрыше. Ожидалось, что эта модель поможет Samsung укрепить свою позицию на мобильном рынке, которая несколько пошатнулась в прошлом году. Однако, первые итоги продаж Samsung Z1 ставят эти надежды под сомнение.

Источник новости: Phonearena