Телефоны
13 февраля 2015, 17:12

Samsung оставит только пять серий смартфонов

Компания Samsung в рамках проходящего сейчас CIS Forum 2015 рассказала о своих планах относительно линеек смартфонов. Руководитель мобильного подразделения России Аркадий Граф сообщил, что серии смартфонов Samsung будут оптимизированы и представил таблицу, где описаны особенности каждой из них. Согласно этим данным, флагманскими смартфонами с самой высокой производительностью и характеристиками остаются Samsung Galaxy Note и Galaxy S, а также Galaxy Alpha, который не планируется развивать дальше.

Затем идут аппараты со стильным дизайном, отличительной чертой которых станет тонкий корпус (менее 7 мм) и экран, выполненный по технологии AMOLED. Сейчас этим критериям соответствуют смартфоны в металлических корпусах Samsung Galaxy A3, A5 и A7, очевидно, данная серия в будущем получит продолжение. Также будут так называемые смартфоны с достаточным функционалом. Это производительные решения с AMOLED-экранами и толщиной менее 8 мм - серия Samsung Galaxy E. И, наконец, базовые смартфоны TFT-дисплеями войдут в линейку J. Других линеек смартфонов не запланировано.

По всей видимости, Samsung решила отказаться от выпуска множества разных моделей и привести свое портфолио к некоему "общему знаменателю", четко распределив смартфоны по сериям в соответствии с их дизайном и характеристиками.

UpDate : Кроме того, Samsung решил изменить принцип именования при обновлении смартфонов. Увеличивать номер на единицу будут только для флагманов Galaxy S и фаблетов Galaxy Note, то есть в этом году можно ожидать Galaxy S6 и Galaxy Note 5. Все другие модели будут сохранять свои названия, а для уточнения конкретной версии можно использовать год выпуска: «Samsung Galaxy A7 (2014)».

Также стало известно, что все, даже самые дешевые, смартфоны Samsung, продаваемые в России, будут поддерживать LTE. По словам Аркадия Графа, компания рассчитывает получить помощь со стороны операторов. Это может быть поддержка в продажах и продвижении.

Источник новости: Ferra.ru