Телефоны
26 октября 2011, 08:41

Сергей Иванов подтвердил телефоны Nokia с ГЛОНАСС

Если верить сообщению Интерфакса (а поводов не верить, естественно, нет), то российский вице-премьер Сергей Иванов выступил с интересным заявлением, касающимся мобильного рынка и его пока еще лидера - компании Nokia. По словам Сергея Иванова, компания Nokia готова поставлять телефоны не только с поддержкой американской системы навигации GPS, но и российской ГЛОНАСС. Если приводить точную цитату: " Nokia уже выразила готовность поставлять свои мобильные телефоны с навигационной поддержкой ГЛОНАСС/GPS, так будет выгоднее".

Навигация на Nokia N9

Иванов объясняет свое заявление тем, что со следующего года на модели с поддержкой только GPS и без ГЛОНАСС начнут облагаться дополнительной пошлиной, соответственно если Nokia переведет свои телефоны на платформу с поддержкой ГЛОНАСС/GPS, то дополнительной пошлины удастся избежать.

Напомним, совсем недавно была опубликована информация об имеющейся функциональности ГЛОНАСС и у последней новинки Apple в области смартфонов - iPhone 4S. Напоследок стоит отметить, что относительно ввода импортной пошлины на GPS модели без ГЛОНАСС пока ясности нет, неизвестны точные сроки и даже размеры будущих поборов. Согласно неофициальным данным, пошлина будет введена в 2012 году, возможно даже с 1 января, а ее размер может достигать даже 25% от стоимости гаджета.

Источник новости: Интерфакс