Телефоны
13 ноября 2014, 00:27

Смартфоном Sesame можно управлять с помощью голоса и головы

В сборнике «1001 ночь» фраза «Сезам Откройся» ("Open Sesame") открывала Али-Бабе двери к логову 40 разбойников, однако для 10 бета-тестировщиков смартфона Sesame она является единственным способом, с помощью которого они могут пользоваться современным коммуникатором. Дело в том, что Sesame представляет собой смартфон ориентированный на тех пользователей, которые в силу тех или иных обстоятельств не могут использовать руки. Управлять разработкой можно словами и жестами головой.

По сути, Sesame – это модифицированный Google Nexus 5, на который предзагружено специальное программное обеспечение, умеющее распознавать движение головы пользователя. Система активируется фразой "Open Sesame" и задействует фронтальную камеру смартфона. Также управлять смартфоном можно через голосовые команды. Концепт создавался двумя израильтянами: один из них уже имеет опыт создания мобильных игр, управлять в которых можно жестами, а второй является ветераном войны и парализован на протяжение последних 10 лет.

Отмечается, что Sesame позволяет управлять не только основными функциями смартфона, но даже играть в игры. Пока что проект находится в стадии сбора средств на реализацию: соответствующая кампания ведется на сервисе Indiegogo. Цель разработчиков – собрать $30 000. Те, кто хочет получить Sesame уже в марте, могут забронировать один из девайсов за $350.

Источник новости: Indiegogo