Телефоны
12 октября 2012, 06:48

Sharp Aquos Phone Zeta SH-02E стал первым смартфоном с IGZO-дисплеем

Крупнейший японский оператор сотовой связи NTT DoCoMo официально анонсировал пополнение в своей линейке мобильных устройств в виде 16 новых для себя моделей, в том числе Samsung Galaxy S III, Samsung Galaxy Note II и Sony Xperia AX. Одной из наиболее интересных новинок можно признать смартфон Sharp Aquos Phone Zeta SH-02E, который, как заявлено, стал первым решением такого рода, оснащенным инновационным IGZO-дисплеем. Данная технология, напомним, предполагает применение в дисплейной панели транзисторов на основе оксида индия, галлия и цинка (Indium Gallium Zinc Oxide).

Sharp Aquos Phone Zeta SH-02E

Sharp Aquos Phone Zeta SH-02E

Сами IGZO-дисплеи при этом отличаются низким энергопотреблением в сочетании с высоким разрешением, а также отличной цветопередачей и широкими углами обзора. Ранее мы сообщали об интересе к этой технологии со стороны Apple, предполагалось даже, что IGZO-дисплей будет установлен в iPhone шестого поколения. Что касается самого смартфона Sharp Aquos Phone Zeta SH-02E, он может похвастаться сенсорным экраном с приличной диагональю 4,9 дюйма и разрешением 1280 x 720 пикселей.

Sharp Aquos Phone Zeta SH-02E

Sharp Aquos Phone Zeta SH-02E

В основе мобильного устройства лежит однокристальная система Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064, в состав которой входит CPU с четырьмя ядрами Krait и частотой 1,5 ГГц и графика Adreno 320. Кроме того, наличествует основная камера с разрешением 16 Мп и LED-вспышкой вкупе с фронтальной 1,2-Мп камерой для видеозвонков, а также поддержка LTE и NFC плюс достаточно емкий аккумулятор и защита от влаги и пыли по стандартам IP57 и IP5X. В качестве ОС на момент выпуска будет стоять Android 4.0 Ice Cream Sandwich, а сам релиз Sharp Aquos Phone Zeta SH-02E ожидается в ноябре-декабре.

Источник новости: Engadget