Телефоны
24 мая 2014, 09:57

Китайский премиум-смартфон Smartisan T1 выходит в продажу

Китайские товары давно уже перестали служить синонимом плохого качества, и теперь в Поднебесной выпускается не только произведенная для ведущих мировых брендов, но и собственная высококлассная электроника. Лишним свидетельством тому может служить очередная разработка местного стартапа Smartisan, около года назад демонстрировавшего свою программную платформу Smartisan OS на базе ОС Android. Новинка под названием Smartisan T1 является смартфоном с мощной аппаратной начинкой, правда, в отличие от многих других чудес китайской техники, этот аппарат не может похвастаться сверхнизкой стоимостью.

Действительно, Smartisan T1 позиционируется в большей степени как решение премиум-класса, и для этого есть все основания. Достаточно упомянуть о 5-дюймовом сенсорном дисплее производства JDI с IPS-матрицей и Full HD разрешением, а также о защитном покрытии Gorilla Glass 3 спереди и сзади и четырехъядерном чипе Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц, вкупе с 2 ГБ RAM обещающем отличное быстродействие. Кроме того, имеется 16/32 ГБ внутренней памяти для хранения контента и несъемная батарея на 2570 мАч плюс дополнительный микрофон для шумоподавления. Система беспроводных интерфейсов представлена Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0, GPS, NFC и поддержкой 3G.

На китайском рынке Smartisan T1 появится в июле по цене от 3000 юаней (около $480), а к концу года обещана версия с поддержкой 4G стоимостью от 3500 юаней (примерно $560). Прочие особенности этого смартфона включают 13-Мп камеру с сенсором Sony IMX214 на тыльной стороне, дополненную фронтальной 5-Мп камерой для видеозвонков и селфи, а в состав аудиосистемы входит усилитель OPA2604 от TI, обещающий отличный звук. Толщина гаджета – 8,23 мм, вес 167 граммов, что также на уровне мировых стандартов.

Источник новости: Engadget

Комментарии

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...