Телефоны
3 марта 2012, 09:16

Sony не планирует выпускать четырехъядерные смартфоны до 2013 года

На Mobile World Congress 2012 в Барселоне было продемонстрировано немало интересных разработок, и одним из наиболее любопытных трендов там оказалось стремление производителей использовать мощные четырехъядерные процессоры не только в планшетных компьютерах, но и в смартфонах, естественно, лишь во флагманских моделях. В основном при этом используется платформа NVIDIA Tegra 3, хотя, скажем, китайская компания Huawei презентовала смартфон Ascend D quad на четырехъядерном чипе K3V2 собственной разработки.

Впрочем, не все производители портативных устройств согласны с подобной тенденцией в мобильной индустрии. К примеру, корпорация Sony, недавно вновь вышедшая на этот рынок в качестве самостоятельного игрока, не планирует выпускать смартфоны с четырехъядерными процессорами на борту до 2013 года. По словам менеджера по продуктовому маркетингу Sony Mobile Стивена Снидена (Stephen Sneeden), в компании намерены перейти к подобным решениям лишь тогда, когда их производительность будет соответствовать результатам в плане времени автономной работы от аккумулятора.

Смартфоны Sony

Смартфоны Sony Xperia

Действительно, пока что многие четырехъядерные смартфоны не могут похвастаться даже полным днем автономной работы, особенно при интенсивном использовании, что, по сути, означает необходимость для пользователей все время держать под рукой зарядное устройство либо запасной телефон. По словам господина Снидена, сказанным в интервью CNET Asia, в качестве альтернативного варианта Sony предполагает во второй половине года переходить на решения с новой архитектурой ARM Cortex-A15, которая отличается отличным быстродействием в сочетании с энергоэффективностью.

Источник новости: Cnet