Телефоны
6 сентября 2011, 23:28

Флагман Sony Ericsson Nozomi появится в марте

Ресурс Xperia Blog, со ссылкой на инсайдерский источник в компании Sony Ericsson, рассказал о том, когда выйдет новый смартфон под названием Nozomi. К сожалению, ждать еще довольно долго - выпуск устройства намечен лишь на март следующего года. Но это и закономерно, ведь компания только-только анонсировала модель Xperia arc S, которая придет на смену Xperia arc в конце года.

Sony Ericsson Xperia arc S

Напомним, судя по слухам, Sony Ericsson Nozomi - это мощное устройство с сенсорным дисплеем высокого разрешения, которое станет новым международным флагманом компании. Кроме того, источник привел несколько другие сведения о характеристиках аппарата, отличные от тех, что были известны ранее.

По его словам, новинка построена на 1,5 ГГц двухъядерном процессоре, а не 1,4 ГГц одноядерном, как считалось раньше. Хотя, по-прежнему речь идет о 4,3-дюймовом тачскрине1280 x 720 пикселей. Плотность пикселей составляет 342 PPI, это выше чем у экрана Retina iPhone 4 (326 PPI). Модель Sony Ericsson Nozomi также оснащена беспроводным адаптером NFC и аккумулятором емкостью 1750 мАч, кроме того, она использует карту micro-SIM. Аппарат работает на основе Android, ранее речь шла о версии 2.3 Gingerbread, но к следующему году это может быть уже Android Ice Cream Sandwich.

Источник новости: Xperia Blog