Телефоны
26 августа 2014, 07:55

Все смартфоны Sony среднего класса получат надежную защиту от воды и пыли

С анонсом смартфона Sony Xperia M2 Aqua, компания Sony стала одним из первых крупных производителей, которые воплотил в своем мобильном аппарате стандарты защиты IP65 и IP68. Благодаря подобной степени защиты, смартфон не боится не только пыли и брызг воды, но может и беспоследственно погружаться в воду на отрезок времени в 30 минут. Это делает аппарат одним из самых «водозащищенных» на рынке. Однако японцы не намерены останавливаться на достигнутом, и подобная степень защиты вскоре должна стать трендом среди всех смартфонов Sony из среднего класса. Об этом сообщает ресурс DiGiTimes со ссылкой на индустриальные источники.

Предположительно, Sony начнет активное внедрение стандартов IP65 и IP68 уже в смартфонах 2015 года выпуска. Возможно, подобные намерения японского гиганта подстегнут и других производителей, от чего конечные пользователи получат лишь выгоду. Так или иначе, тайваньские партнеры Sony Mobile, среди которых числятся такие компании, как FIH Mobile, Compal Electronics (Compal Communications) и Arima Communications, уже ведут разработку новых водозащищенных аппаратов для линеек смартфонов Sony, относящихся к среднему классу.

Напомним, что смартфон Sony Xperia M2 Aqua не боится погружений в воду и может продержаться в ней до 30 минут (при глубине не более 1,5 метра). Модель наделена 4,8-дюймовым IPS дисплеем с разрешением 960х540 пикселей (qHD), четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 8-мегапиксельной камерой. Ее цена составляет порядка $330.

Источник новости: DiGiTimes