Телефоны
10 мая 2012, 10:39

Смартфоны Sony Xperia GX и Xperia SX для сетей LTE, один с камерой на 13 Мп

Компания Sony Mobile Communications анонсировала пару очередных новинок. Модели Xperia GX и Xperia SX представлены как первые LTE-смартфоны Sony для Японии. Смартфон Sony Xperia GX наиболее интересен из этой парочки, он сочетает возможности сходные с Xperia ion и 13-мегапиксельную камеру. А Sony Xperia SX отличается своей легкостью, весит всего 95 граммов и позиционируется производителем как самый легкий в мире LTE-телефон.

Sony Xperia GX

Sony Xperia GX

На самом деле, Sony Xperia GX - это тот самый Sony LT29i под кодовым наименованием Hayabusa, о котором уже не раз упоминалось в новостях. Он оборудован 4,6-дюймовый сенсорный HD-экран Reality Display, двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц, а также 16 ГБ внутренней памяти. Как уже упоминалось ранее, основная камера получила разрешение 13 Мп.

Sony Xperia SX

Sony Xperia SX

Sony Xperia SX - это компактный по современным меркам смартфон с диагональю экрана 3,7 дюйма. Смартфон обладает таким же двухъядерным процессором с тактовой частотой 1,5 ГГц, но объем встроенной памяти снижен до 8 ГБ, а разрешение камеры - до 8 Мп. Обе модели появятся а продаже в белом и черном варианта и работают под управлением операционной системы Android 4.0, Ice Cream Sandwich. Выход в продажу в Японии состоится летом этого года.

Источник новости: Sony Mobile Communications