Телефоны
29 апреля 2012 в 07:25

Смартфоны Sony Xperia LT29i и LT30i с двумя и четырьмя ядрами выйдут в текущем году

Стали известны некоторые подробности о двух новых смартфонах линейки Sony Xperia, дебют которых должен состояться в текущем году. В частности, модель LT29i Hayabusa, показанная на “шпионском” снимке, станет обладателем 4,55-дюймового сенсорного экрана Reality Display с высоким разрешением и двухъядерного процессора Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1,5 ГГц и будет выполнена в тонком корпусе толщиной 7 мм. Одной из особенностей данного аппарата станет камера с новым 13-Мп сенсором, обещающая улучшенную работу в условиях низкой освещенности и опцию HDR Video.

Sony LT29i Hayabusa

Sony LT29i Hayabusa

При этом LT29i Hayabusa получит достаточно емкий аккумулятор на 2200 мАч, что позволяет надеяться на сохранение работоспособности смартфона хотя бы в течение рабочего дня или двух без подзарядки, а в качестве программной платформы в нем стоит Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Анонс этого мобильного устройства ожидается в июне, а в продажу оно должно поступить в июле с предполагаемым названием Sony Xperia GX.

Что касается второй из ожидаемых новинок под названием LT30i Mint, она может стать первым смартфоном Sony с четырехъядерным процессором (несмотря на ранее высказанные японской компанией сомнения в целесообразности спешки с выпуском такого рода решений). Предполагаемые характеристики данного аппарата включают 4,3-дюймовый AMOLED-дисплей, а его дебют на рынке можно ожидать где-то в октябре.

Источник новости: Electronista