Телефоны
26 октября 2012, 14:11

В России стартуют продажи смартфона Sony Xperia SL

Компания Sony Mobile Communications объявила о предстоящем начале продаж обновленной версии смартфона Xperia S. Смартфон Xperia SL (маркировка LT26ii) – это продолжение линейки NXT. Традиционная прозрачная вставка в основании телефона, в которую встроены элементы подсветки, визуально выделяет экран и отличает смартфоны серии Xperia NXT от других устройств.

Sony Xperia SL

Самое главное отличие Xperia SL от Xperia S, вышедшего в начале этого года, это процессор. Чипсет остался прежним, это Qulacomm 8260, а частота работы увеличилась до 1,7 ГГц. Как отмечает производитель, согласно проведенным тестам, можно отметить повышенную производительность в сравнении с Xperia S, однако на эффективность работы аккумулятора разогнанный процессор не повлиял. Кроме того, Xperia SL поступит в продажу в новом сером цвете, будет работать сразу на OC Android версии 4.0.4, получит новое более компактное зарядное устройство и поддержку Bluetooth 3.0 вместо прежних Bluetooth 2.1.

Sony Xperia SL

Основные характеристики Xperia SL:

  • 4,3-дюймовый экран Reality Display с технологией Mobile BRAVIA Engine, разрешение 1280x720 пикселей.
  • Фронтальная (720p) и основная (1080p) камеры для записи видео высокого разрешения.
  • Двухъядерный процессор Qulacomm 8260 1,7 ГГц.
  • Встроенный флеш-накопитель емкостью 32 ГБ.
  • 12-мегапиксельная основная камера с матрицей Exmor R.
  • Поддержка NFC.
  • Версия ОС Android 4.0.4 (Ice Cream Sandwich)

Новинка появится на полках российских магазинов в начале ноября текущего года. Рекомендованная цена Xperia SL составит 20 990 рублей. Предварительный заказ на смартфон уже доступен в официальном онлайн-магазине Sony store.sony.ru, в интернет-магазине svyaznoy.ru и появится на сайтах других партнеров в ближайшее время.

Источник новости: Sony