Телефоны
18 мая 2012, 09:57

Смартфон Sony Xperia sola с поддержкой NFC-платежей доступен у МТС

Компания Sony Mobile Communications объявила о выходе в России смартфона Xperia solа (MT27i). Модель с поддержкой NFC уже доступна в салонах МТС в Москве и Московской области, до конца года планируется начать продажи и в других крупных российских городах.

Sony Xperia sola

Sony Xperia sola

Xperia sola прошёл сертификацию в MasterCard, был протестирован в МТС, что гарантирует быструю и безопасную работу NFC-модуля смартфона при его взаимодействии с SIM-картой и банковскими эквайринговыми терминалами с поддержкой MasterCard PayPass. Напомним, совсем недавно МТС и MasterCard объявили о старте продаж первого в России платежного решения на основе технологии NFC для бесконтактной оплаты товаров и услуг с телефона по технологии MasterCardPayPass. По словам Вадима Савченко, вице-президента МТС по продажам и обслуживанию, одной из причин выбора Xperia sola стало то, что смартфон поддерживает работу с полноразмерной SIM-картой (mini SIM или 2FF), а именно на картах такого формата в первую очередь будет выпущен комплект «NFC-платежи» от МТС.

Кроме этого смартфон обладает поддержкой развлекательных функций и включает ряд новых технологий Sony, к которым относится и функция бесконтактного управления дисплея Floating Touch. В комплект поставки входят NFC метки Xperia SmartTags, благодаря которым можно мгновенно изменять настройки смартфона и запускать приложения. Аппарат оснащен 3,7-дюймовым экраном Reality Display с технологией Mobile BRAVIA Engine, двухъядерным процессором Novathor U8500 с тактовой частотой 1 ГГц, 8 ГБ встроенной памяти и слотом для карты microSD, 5-мегапиксельной камерой в возможностью записи HD видео и функцией быстрой съемки, которая позволяет делать снимки из режима ожидания всего за 1,5 секунды. Работа производится на Android 2.3.

Цена Sony Xperia sola в онлайн-магазине МТС составляет 13 990 рублей. Помимо Xperia sola, компания Sony Mobile уже выпустила два смартфона с поддержкой NFC, которые также получили сертификацию MasterCard, ими стали смартфоны Xperia S иXperia P.

Источник новости: Sony Mobile

Самое читаемое