Телефоны
28 января 2015, 12:46

Sony сократит еще тысячу рабочих мест в своем мобильном подразделении

Несмотря на продолжающийся уверенный рост рынка смартфонов, не все даже очень именитые производители чувствуют себя уверенно в этом сегменте. Подтверждением этому является информация Nikkei о планах японской корпорации Sony сократить еще тысячу рабочих мест в своем подразделении, занимающимся выпуском смартфонов. Указанное сокращение, как сообщается, коснется главным образом Европы и Китая.

Напомним, ранее о схожем сокращении персонала было объявлено в связи с отчетом о финансовых итогах работы Sony, оказавшихся явно неутешительными не в последнюю очередь как раз ввиду деятельности смартфонного дивизиона. Таким образом, общее число уволенных сотрудников этого подразделения к концу следующего финансового года, завершающегося в марте 2016 года, составит 30 процентов, что весьма показательно.

Отметим, что японский технологический гигант пока не подтвердил официально данную информацию, хотя дальнейшее сокращение штата смартфонного подразделения выглядит вполне оправданным. Разработки Sony в этом направлении, несмотря на отличный дизайн и вполне приличную функциональность, уступают по популярности продуктам Samsung и Apple, также сейчас сильно обостряют конкуренцию на рынке и китайские производители.

Источник новости: Reuters