Телефоны
25 марта 2014, 18:09

Новый флагманский HTC One представлен официально

Как и ожидалось, компания HTC представила сегодня свой новый флагманский смартфон - HTC One (M8), также известный как All New HTC One и HTC One 2014. Наследник прошлогодней флагманской модели достаточно хорошо уже известен нам по предварительным слухам и многочисленным утечкам.

Новый HTC One, утечка

По предварительным данным, модель получила необычную двойную основную камеру, фронтальную камеру на 5 мегапикселей для любителей селфи, слегка увеличенный 5-дюймовый тачскрин Super LCD3 с разрешением Full HD (1080 x 1920 пикселей), четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с рабочей частотой 2,3 ГГц и графикой Adreno 330, вкупе с 2 ГБ оперативной памяти. В качестве ОС ожидается Android 4.4.2 KitKat с довеском HTC Sense 6.0. Посмотрим, что из этого подтвердится.

HTC One (M8)

Новый смартфон HTC One (M8), действительно, оборудован необычной двойной камерой и остальные "предсказания" в большинстве своем сбылись. Смартфон выполнен в алюминиевом корпусе с зауженными краями, содержит набор интеллектуальных сенсоров Smart Sensor Hub, который призван предугадывать желания пользователя, и оснащен набором интуитивных функций Motion Launch.

HTC One (M8)

Смартфон оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD (1080 x 1920 пикселей). По словам производителя, камера HTC Duo Camera с модулем HTC UltraPixel дает возможность делать кадры "профессионального" качества с "потрясающими" эффектами. Модуль HTC UltraPixel используется точно такой же, что и в прошлогоднем HTC One, с разрешением 4 мегапикселя. Камера обладает двойной разноцветной вспышкой, возможностью записи видео в формате Full HD (1080p) и функцией замедленной съемки. Помимо модуля HTC UltraPixel, новая Duo Camera также получила второстепенную "камеру", которая на самом деле представляет собой сенсор глубины сцены. С его помощью смартфон способен получать информацию о расстоянии до объектов, оказавшихся в кадре. На основе захваченной им информации отснятые фотографии можно преобразовать с использованием набора специальных фотоэффектов. Например, эффект UFocus позволяет изменять фокус изображения уже после того, как снимок был сделан. Камера HTC One (M8) делает снимки прямо с момента ее запуска, так что при активации спуска затвора мгновенно отображается самый четкий снимок. Автофокус срабатывает на скорости 300 миллисекунд. Любителям автопортретов адресована широкоугольная фронтальная 5-мегапиксельная камера.

HTC One (M8)

HTC One (M8) базируется на четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,3 ГГц и интегрированной поддержкой сети 4G LTE. Программной основой стала Android 4.4 KitKat, дополненная фирменным интерфейсом HTC Sense 6. Функция Motion Launch распознает окружающую обстановку, получая информацию от встроенных датчиков движения и приближения. Это дает пользователю возможность взаимодействовать со смартфоном без включения главного экрана. Для активации устройства достаточно одного скользящего движения пальцем. Функция автоответа позволяет ответить на звонок просто приложив смартфон к уху, а для быстрой активации камеры при заблокированном смартфоне достаточно нажать одну из кнопок регулировки громкости и повернуть устройство в горизонтальное положение.

HTC One (M8)

HTC One (M8)

HTC One (M8)

HTC One (M8)

Как обещает производитель, аккумулятор HTC One (M8) способен работать на 40% дольше, чем у предшественника. Помимо стандартных параметров энергосбережения, был добавлен специальный режим Extreme Power Saving Mode. Так, при полной зарядке аппарат сможет проработать до 14 дней, при этом позволяя принимать звонки, SMS и сообщения электронной почты. Extreme Power Saving Mode обеспечивает до 60 часов работы в режиме ожидания при 20-процентном уровне заряда аккумулятора, до 30 часов – при 10-процентном и до 15 часов – при 5-процентном.

Не оставили без внимания и модное направление фитнеса и активного образа жизни. Смартфон идет с предустановленным приложением Fitbit app 5, чьи возможности оптимизированы под набор сенсоров Smart Sensor Hub.

Отдельного упоминания заслуживает и необычный чехол HTC Dot View (продается отдельно), который не только защищает, но и расширяет функциональность смартфона. Поверхность обложки отображает важные уведомления в виде иконок, исполненных в ретро-стиле «точечной матрицы». Двойное прикосновение к обложке активирует Motion Launch. В результате, не открывая чехол можно узнать время или прогноз погоды, получить информацию о новых сообщениях, электронных письмах или звонках.

HTC Dot View

HTC One (M8) поступит в продажу в России в расцветках темно-серый металлик и светлый серебристый в начале апреля. Первоначальный старт продаж в ряде других регионов состоится уже сегодня, кстати там доступен еще и золотистый вариант. В частности, в США новинка поступает в продажу сегодня у оператора Verizon Wireless, а остальные провайдеры подтянутся к 11 апреля. Версия с 16 ГБ встроенной памяти оценена в 199 долларов, а 32 ГБ модель - в 249 долларов, естественно, при условии заключения контракта на два года. Без контракта стоимость стартует от $649. Кстати, HTC также будет продавать не привязанную к какому-либо оператору версию и версию для разработчиков на своем сайте за $649, а специальная версия HTC One (M8) Play Edition на чистом Android ожидается вскоре в Google Play Store по цене $699.

UpDate : По словам Андрея Кормильцева, главы представительства НТС в России и странах СНГ, которые он опубликовал в своем микро-блоге в Twitter, продажи HTC One M8 в России стартуют уже завтра. Кроме того, он озвучил и цену - 32990 рублей.

Технические характеристики HTC One (M8):

  • Операционная система: Android 4.4 c HTC Sense 6
  • Сотовая сеть: GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц), WCDMA с HSPA + до 42 Мбит/с (850/900/1900/2100 МГц), LTE (800/900/1800/2600 МГц) 
  • Экран: 5-дюймовый сенсорный экран с разрешением Full HD 1080p
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 801, частота 2,3 ГГц, четырехъядерный
  • Память: 16 / 32 ГБ флеш-памяти, 2 ГБ оперативной памяти, слот для карты памяти microSD с поддержкой до 128 ГБ
  • SIM: Nano-SIM
  • Датчики: акселерометр, датчик положения в пространстве, датчик освещенности, гироскоп, барометр
  • Интерфейсы: аудио-разъем 3,5 мм, NFC, Bluetooth 4.0 c поддержкой aptX, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac, 2,4 и 5 ГГц), DLNA, HTC Connect, разъем micro-USB 2.0 (5-контактный), инфракрасный порт
  • Два фронтальных стереодинамика со встроенными усилителями, система шумоподавления Sense Voice
  • Основная камера: HTC UltraPixel, обратная подсветка матрицы, размер пикселя 2 микрометра, размер сенсора 1/3'', диафрагма f/2.0, 28-мм объектив, HTC ImageChip 2, запись Full HD 1080p видео с HDR Video
  • Дополнительная камера: для захвата данных о глубине сцены
  • Фронтальная камера: 5 Мп, диафрагма f/2.0, обратная подсветка матрицы, широкоугольный объектив с HDR, запись Full HD 1080p видео
  • Определение местоположения: внутренняя GPS-антенна + ГЛОНАСС, цифровой компас
  • Батарея: встроенная литий-полимерная емкостью 2600 мАч
  • Время работы в режиме разговора: до 20 часов при использовании 3G 
  • В режиме ожидания: до 496 часов при использовании 3G
  • Размеры: 146,36 x 70,6 x 9,35 мм 
  • Вес: 160 граммов

Источник новости: HTC