Телефоны
8 августа 2014, 13:04

Ультразвуковые станции зарядят смартфон через всю комнату

Впервые мир услышал о необычной беспроводной технологии подзарядки, разработанной компанией uBeam, три года назад. Тогда молодая компания только представила свою разработку общественности. Сейчас же компания готова к новому серьезному шагу: со-основатель uBeam Мередит Перри сообщила о том, что ее команда создала полнофункциональный прототип беспроводного зарядного устройства, которое заряжает гаджеты посредством ультразвука. Этот прототип будет использоваться как модель для производства потребительских версий устройства.

Как мы отметили выше, главная особенность зарядного устройства uBeam кроется в его способности подзаряжать портативные девайсы через ультразвук. Помимо того, в отличие от существующих сегодня беспроводных зарядных станций, изобретение от uBeam может подзаряжать ваш девайс даже тогда, когда вы ходите с ним по комнате.

Принцип работы новинки весьма прост: тонкая зарядная станция подключается к электросети и конвертирует получаемое электричество в ультразвук, тогда как подключенный к телефону ресивер «ловит» эти звуковые волны и конвертирует их обратно в энергию. Единственный минус разработки заключается в том, что в отличие от сигналов Wi-Fi, ультразвук не может передаваться через стены.

uBeam планирует запустить свои устройства в продажу в течение ближайших двух лет. Компания будет выпускать два вида зарядок: один для небольших помещений (для домов и офисов), а второй - для больших площадок (стадионы, аэропорты, отели, концертные и конференц-залы).

Источник новости: Engadget