Телефоны
7 мая 2014, 20:19

Смартфон Vivo Xshot анонсирован официально

Несмотря на то, что китайские смартфоны Vivo в большей степени известны на своем домашнем рынке, данный бренд всегда заслуживал особого внимания. Vivo продолжает радовать пользователей неординарными продуктами, и ее новый смартфон Xshot, о котором мы уже неоднократно писали, не является исключением. Теперь, когда камерафон официально анонсирован, мы можем не сомневаться в его характеристиках.

Vivo Xshot

Vivo Xshot

Стоит признать, что некоторые из особенностей Xshot, о которых ранее говорилось на уровне слухов, все же подтвердились. В общем итоге новинке есть чем похвастаться:

  • 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1080p;
  • 4-ядерная система на чипе Snapdragon 801 (2,5 ГГц);
  • 3 ГБ оперативной памяти;
  • 32 ГБ встроенной памяти (плюс, поддержка карт памяти microSD емкостью до 128 ГБ);
  • Батарея на 2600 мАч (несъемная).

Отдельно следует упомянуть о тыловой камере. С одной стороны,13-мегапиксельная матрица – не такая уж и большая редкость, но дело меняет комбинация оптического стабилизатора изображения и апертуры f/1.8. Данная камера может снимать не только высококачественные фото, но и 4K-видео. Это первый на рынке смартфон с подобными возможностями.

Не подкачала и фронтальная камера, умеющая делать 8-мегапиксельные фото и снимать видео в формате 720p. Что касается развлекательных функций, то новинка переймет множество наработок из Vivo Xplay. В частности, обещаются продвинутые аудио-способности. В качестве ОС на тестовом аппарате, который попал в руки Engadget, была установлена фирменная Vivo Funtouch OS 1.2, основанная на Android 4.3, но версия смартфона для розничной продажи должна базироваться на Android 4.4.

К сожалению, поступит ли новинка на зарубежные рынки, пока не уточняется.

Источник новости: Engadget.com