Телефоны
22 сентября 2011 в 08:25

Willcom WX03A стал самым компактным в мире телефоном с клавиатурой

Японский оператор Willcom представил модель WX03A Strap Phone, которая, как заявлено, является самым компактным и легким в мире мобильным телефоном с цифровой клавиатурой. Устройство, действительно, совсем небольшое: его размеры составляют 70х32х10,5 мм, а вес - 33 грамма. Однако этот минифон работает в экзотическом стандарте PHS, который используется только в Японии и некоторых азиатских странах.

Willcom WX03A

Аппарат оснащен 1-дюймовым цветным OLED дисплеем и обладает лишь базовой телефонной функциональностью. Ни камеры, ни беспроводных функций (за исключением довольно редкого сейчас за пределами Японии ИК-подключения), ни карт памяти и тому подобное у него нет. ИК-подключение остается по прежнему популярным в Японии и встречается там в большинстве телефонов. Расширение телефонной книги предполагается производить именно с помощью ИК. Отдельного упоминания заслуживает тот факт, что модель позиционируется даже не как самостоятельный телефон, хотя вполне таким может быть, а как аксессуар, который можно прикрепить к основному телефону наподобие брелока. Хотя зачем такое может понадобиться придумать сложно.

Willcom WX03A

Устройство может проработать в режиме ожидания до 300 часов и в режиме разговора до 2 часов от одной подзарядки аккумулятора. У телефона также предусмотрен microUSB порт и разъем для гарнитуры. Выпуск мобильного телефона Willcom WX03A состоится в декабре в Японии. Пока не объявлена и стоимость аппарата, по всей видимости, она станет известна ближе к моменту выпуска.

Источник новости: Engadget