Телефоны
25 сентября 2011, 23:13

Дефект в сенсорных панелях от Wintek может привести к дефициту iPhone 5

Дефект, присутствующий в некоторых сенсорных панелях производства Wintek, предназначенных для использования в iPhone 5, способен негативно отразиться на объемах первоначальных поставок этого новейшего смартфона и даже стать причиной его дефицита. Об этом сообщает сайт Digitimes со ссылкой на собственные источники.

Wintek

В ответ на это контрактный производитель Wintek лишь заметил, что все выпускаемые им продукты поставляются в соответствии с графиком. При этом возникновения упомянутого дефекта под условным названием "delayed bubble" трудно избежать в ходе серийного производства, особенно если его не выявили в процессе ламинирования сенсорных панелей и обнаружили лишь позже в ходе сборки.

Однако поскольку процесс производства сенсорных панелей, применяемых в iPhone 5, в целом тот же, что и в случае с iPhone 4, можно ожидать, что Wintek в скором времени справится с этой проблемой, отмечают источники. Напомним, сам новый смартфон от Apple ожидается в грядущем квартале, а его анонс может состояться уже 4 октября.

Источник новости: Digitimes