Телефоны
25 декабря 2013, 12:16

Yota Devices говорит, что продала 10 тысяч YotaPhone

Интересные цифры опубликовало издание "Ведомости". Как сообщил журналистам Влад Мартынов, генеральный директор Yota Devices, с момента выпуска смартфона YotaPhone через фирменный онлайн-магазин Yotaphone.com было продано "чуть меньше 10 000" аппаратов. Если честно, такое внушительное количество звучит как добрая сказка о Рождественском чуде.

YotaPhone в окружении предков

Напомним, двухдисплейный смартфон YotaPhone, позиционирующийся как инновационная российская разработка, был торжественно выпущен 4 декабря. Тогда было заявлено, что продажи начинаются в фирменном онлайн-магазине в день релиза, а появление в розничных сетях, таких как Евросеть и Связной - в середине декабря. Однако на сайте Yotaphone пометка о наличии чрезвычайно быстро сменилась сообщением о возможности предварительного заказа и забавным комментарием "В связи с повышенным спросом на наш телефон сроки доставки могут быть увеличены." В розничных магазинах новинку пока найти нельзя.

Стоимость YotaPhone в фирменном онлайн-магазине составляет 19990 рублей. Его главной изюминкой стал второй дисплей на задней поверхности, выполненный по технологии электронных чернил, на который можно выводить самую разную информацию, от оповещений до электронных книг. По последним сведениям, розничные продажи в Евросети, Связном и салонах YotaRetail могут стартовать уже 26 или 27 декабря.

Источник новости: Ведомости