Телефоны
02 сентября 2013 в 20:45

YotaPhone появится в продаже в ноябре

Несмотря на скепсис, высказываемый аналитиками относительно перспектив создания в России мобильных устройств, данное направление развития IT-рынка, похоже, все-таки потихоньку сдвигается с мертвой точки. К примеру, по сведениям “Ведомостей”, первый смартфон отечественной разработки под названием YotaPhone, функционирующий под управлением операционной системы Android 4.2 Jelly Bean, появится в продаже уже в грядущем ноябре, при этом сейчас на соответствующем сайте можно оформить предзаказ на данный гаджет в черной или белой расцветке. В свою очередь, разработчик Yota Devices ведет переговоры о поставках сразу с несколькими крупными торговыми сетями.

YotaPhone

Среди российских ритейлеров, у которых вполне может появиться в продаже YotaPhone, упоминаются “Евросеть” и “Связной”, а также розничные сети операторов сотовой связи МТС и “МегаФон”. При этом Yota Devices якобы предлагала первым двум контракты на поставку 70 000 устройств на неких эксклюзивных условиях, однако ритейлеры пока что относятся к новинке весьма настороженно, поскольку неясно, будет ли она пользоваться спросом (тем более цена ожидается порядка 20 000 рублей).

YotaPhone

Напомним, что главная особенность YotaPhone заключается в наличии двух дисплеев – LCD и EPD (то есть на базе “электронных чернил”). Последний дает возможность просматривать актуальную информацию, не расходуя энергию аккумулятора, к примеру, читать электронные книги.

Источник новости: Ведомости