Телефоны
20 февраля 2013 в 19:09

Российский двухсторонний YotaPhone определился с выходом

Компания Yota Devices объявила о заключении соглашения о производстве YotaPhone с сингапурской компанией Hi-P. Напомним, YotaPhone продвигается как первый в мире телефон с двумя экранами - на задней стороне смартфона расположен дисплей на основе "электронных чернил". Одновременно были заявлены более точные сроки появления в продаже этого необычного устройства. По словам компании, представленный в декабре 2012 года YotaPhone поступит в продажу во второй половине 2013 года. Продажи телефона начнутся с российского рынка.

YotaPhone

Как отмечается в пресс-релизе, Hi-P является одним из наиболее быстро растущих ODM-производителей в Азии, специализирующихся на производстве беспроводных устройств связи и потребительской электроники, а клиентами компании являются мировые лидеры в этих областях.

Компания Yota Devices откроет в Сингапуре центр исследований и разработок, а также разместит там свой азиатский офис. Разработчики Yota Devices из Сингапура, России, США и Финляндии вместе с экспертами из Hi-P будут работать над усовершенствованием технологий, примененных в первом поколении YotaPhone.

YotaPhone – это высококлассный смартфон на базе Android с возможностью управления на расширенных сенсорных зонах и ЖК-дисплеем высокого разрешения. Дисплей, выполненный на основе технологии электронных чернил (EPD), – это личное пространство пользователя, которое он может использовать для получения уведомлений, обновлений из социальных сетей, просмотра новостей в режиме реального времени или просто размещения любимых фотографий. Оба дисплея связаны друг с другом и открывают нестандартные возможности взаимодействия с устройством.

Источник новости: Yota Devices