Телефоны
01 июня 2012 в 09:34

ZTE дразнит смартфоном Athena толщиной 6,2 мм

Помните Huawei Ascend P1 S и сменившего его на троне самого тонкого смартфона в мире Oppo Finder, о которых мы неоднократно писали? Так вот, весьма похоже, что на верхнюю ступень пьедестала почета в данной категории вскоре взойдет новый чемпион, а именно модель с романтичным названием Athena (Афина) от компании ZTE. Таким образом, своеобразное соцсоревнование китайских производителей мобильных устройств, развернувшееся на наших с вами глазах, приносит все более удивительные результаты.

ZTE Athena

Переходя к скучной цифири, отметим, что толщина ZTE Athena составляет всего 6,2 мм (что и неудивительно, ибо женщине, да еще богине, положено быть стройной и изящной). Конечно, рядовой потребитель может и не почувствовать разницы с тем же Huawei Ascend P1 S (6,68 мм) и Oppo Finder (6,65 мм), однако упоминание в новостных сводках и ахи техногиков данному устройству, похоже, уже обеспечены. Помимо ультратонкого корпуса, смартфон сможет предложить многоядерный процессор на ARM Cortex-A15.

ZTE Athena

Данный чип, как ожидается, обеспечит разработке ZTE достойную производительность. Кроме того, в характеристики аппарата входит IPS-дисплей с высоким разрешением и до 64 ГБ внутренней памяти, которую, вероятно, можно будет расширить за счет карточкиI microSD. Функционирует ZTE Athena под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich с дополнением в виде Miflavor UI, о стоимости и сроках релиза новинки не сообщается.

ZTE Athena

ZTE Athena

Источник новости: Engadget