Телефоны
22 июля 2015, 09:01

ZTE представила смартфоны Axon Lux и Axon Mini

На прошлой неделе, когда ZTE анонсировала новый высококлассный смартфон Axon, она заявила, что эта модель "разработана в США и для США". Тем не менее, это не помешало компании теперь представить данную новинку в Китае, причем в компании смартфонов ZTE Axon Lux и ZTE Axon Mini, а также смарт-часов Axon Watch.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4

Китайская версия ZTE Axon получила сканер отпечатков пальцев на задней панели, еще одним отличием стало использование материала, имитирующего кожу на верхней и нижних частях корпуса. В Китае ZTE Axon будет предложен в такой комплектации: 5,5-дюймовый Full HD дисплей, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти.

Модель Axon Lux отличается более продвинутыми параметрами - 5,5-дюймовый Quad HD дисплей, 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти, которые дополнительно можно расширить карточками. Она позиционируется как первый в мире смартфон, который можно разблокировать тремя разными биометрическими способами - с помощью распознавания отпечатка пальцев, голоса и сканирования глаз (как у ZTE Grand S3).

ZTE Axon и Axon Lux базируются на восьмиядерном процессоре Snapdragon 810, операционной системе Android Lollipop, получили двойную основную камеру (13 Мп + 2 Мп) и 8-мегапиксельную фронтальную камеру.

ZTE Axon Mini оснащается 5,2-дюймовым Super AMOLED-дисплеем и появится в продаже ближе к концу года. Его изюминкой станет функциональность Force Touch, позволяющая распознавать силу нажатия. Основные технические характеристики пока не объявлены. Китайский ZTE Axon стоит порядка $435, версия Axon Lux - $625.

Источник новости: Phonearena.com