Телефоны
30 июля 2015, 16:00

ZTE готовит для России 3 смартфона серии Blade X

Компания ZTE планирует представить в России сразу три новые модели смартфонов из серии Blade X — Blade X7 (D6), Blade X5 (D3), Blade X3 (D2). Одно из устройств этой серии уже было продемонстрировано в Шанхае на Международном Мобильном Конгрессе под названием Blade D6, но в России этот смартфон называется Blade X7. Запуск ZTE Blade X7 запланирован на середину августа, а 2 других мобильных телефона появятся в России в конце августа и осенью 2015 года.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Все устройства оснащены четырехъядерным микропроцессором MT6735 и работают на базе пятой версии Android. Каждая из представленных моделей имеет свои особенности:

  • Blade X7, толщиной всего 6,95 мм и весом 120 граммов, заключен в тонкий металлический корпус из авиационного алюминия, защищающий устройство от незначительных повреждений;
  • Blade X5 ориентирован на любителей фотографировать при помощи телефона. У него имеется широкоугольная камера и «селфи-кнопка», которая позволяет создавать автпортреты практически в любой обстановке;
  • Blade X3 сохраняет заряд батареи дольше, чем стандартный смартфон, благодаря объемному аккумулятору.

Отметим, что практически одновременно с анонсом для российского рынка ZTE представила трио ZTE V3 для Китая. Как сообщил представитель российской пресс-службы ZTE, у них похожие характеристики с российской линейкой, но производитель решил адаптировать смартфоны под каждый рынок, поэтому в разных странах эти модели по-разному называются. По этой же причине характеристики еще уточняются и будут объявлены позднее.

Источник новости: ZTE