Телефоны
03 июня 2015 в 16:53

ZTE оснастит смартфоны технологией Eyeprint ID

Компания ZTE объявила, что уже в ближайшем будущем она планирует оснастить некоторые модели своих смартфонов биометрической технологией Eyeprint ID производства компании EyeVerify Inc. Новый флагман ZTE Grand S3, анонсированный на выставке MWC-2015 в Барселоне, стал одним из первых смартфонов в мире с возможностью аутентификации владельца по его глазам, без введения пароля. И в скором времени технология Eyeprint ID станет доступна и для других моделей ZTE.

ZTE оснастит смартфоны технологией Eyeprint ID

Eyeprint ID является запатентованной разработкой компании EyeVerify. Эта технология представляет собой метод аутентификации пользователя при помощи верификации рисунка кровеносных сосудов на белке человеческого глаза. В качестве «сканера» глаз используется фронтальная камера смартфона (разрешением от 1 Мп).

Для того чтобы смартфон «запомнил» своего владельца, нужно воспользоваться специальным установленным на телефоне ПО, которое позволит сфотографировать и сохранить в базу индивидуальный рисунок сосудов глаза. Для этого потребуется подержать телефон на уровне глаз, чтобы фронтальная камера зафиксировала глаза владельца, и следовать указаниям программы, которые будут появляться на экране. Для разблокировки телефона пользователь должен будет повторить почти аналогичную процедуру – держать телефон на уровне глаз (на расстоянии 15-20 см от себя) так, чтобы его взгляд попал в кадр фронтальной камеры. Сканирование занимает в среднем до 2-ух секунд.

Как обещает производитель, биометрические данные зашифрованы с помощью 128-битного ключа, хранятся только на устройстве пользователя и не доступны сторонним лицам. При необходимости владелец может аннулировать свой Eyeprint ID.

Источник новости: ZTE