Телефоны
21 февраля 2012, 16:04

Смартфон ZTE Mimosa X делает платформу NVIDIA Tegra 2 доступной

Компании NVIDIA и ZTE анонсировали ZTE Mimosa X. Новинка позиционируется как первый смартфон на базе процессора NVIDIA Tegra и модема от компании Icera, которая вошла в состав NVIDIA в середине 2011 года.  

ZTE Mimosa X

Смартфон основан на мобильной платформе NVIDIA Tegra 2 (да, не Tegra3), включающей двухъядерный CPU, графический процессор GeForce и модем NVIDIA Icera 450 HSPA+, состоящий из модулей baseband и RF и отличающийся хорошей пропускной способностью и низким энергопотреблением. NVIDIA Icera 450 поддерживает скорость передачи данных 21 Мбит в секунду (категория 14 HSPA+) даже в условиях нестабильной связи.

ZTE Mimosa X работает под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, оснащен 4,3-дюймовым сенсорным qHD-экраном (960 x 540 пикселей), основной камерой на 5 Мп и фронтальной камерой на 0,3 Мп, 4 ГБ памяти, расширяемой до 32 ГБ с помощью карточек памяти. Смартфон обладает поддержкой Bluetooth 2.1 A2DP (advanced audio distribution profile), звука Dolby, GPS, Wi-Fi, совместимостью с технологией DLNA для легкого обмена контентом, поддерживает запись и воспроизведение HD видео, снабжен двумя микрофонами и встроенным гироскопом.  

Модель ZTE Mimosa X будет доступна на рынке во втором квартале 2012 года. Причем компании отмечают, что новинка нацелена на массовый сегмент рынка, то есть не будет слишком дорогой. 

Источник новости: ZTE