Телефоны
16 мая 2014 в 21:09

ZTE разрабатывает смартфон Nubia W5 на Windows Phone 8.1

Как и ожидалось, компания ZTE все же вернется на рынок смартфонов, управляемых операционной системой Windows Phone. Так, вслед за несколькими аппаратами, выпущенными в 2012 году и ранее, китайцы намерены в этом году представить еще как минимум один смартфон на данной платформе.

ZTE Nubia W5

Возможно, им станет модель Nubia W5, которая одновременно претендует на то, чтобы стать первым смартфоном компании с операционной системой Windows Phone 8.1. Мало того, смартфоны премиум-линейки Nubia до этого момента использовали лишь мобильную ОС Android.

Слухи утверждают, что ZTE Nubia W5 получит четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801, 3 ГБ оперативной и 64 ГБ внутренней памяти, 13-мегапиксельную тыловую камеру с оптической стабилизацией изображения, поддержку сетей 4G LTE и, внимание, батарею на 4500 мАч. Учитывая, что сегмент современных смартфонов на Windows Phone заметно отстает от того же Android, такой аппарат как ZTE Nubia W5 может стать не только флагманским аппаратом для ZTE, но и своеобразным флагманом для всей платформы Windows Phone 8.1 в целом.

Источник новости: Unwired View