Телефоны
20 марта 2014, 21:13

Фаблет ZTE Nubia X6 засветился в TENAA

Мы уже сообщали о разработке китайской ZTE нового флагманского фаблета Nubia X6, диагональ экрана которого якобы составляет около 6 дюймов, а разрешение - 2560х1440 пикселей. И вот теперь этот аппарат, очевидно, засветился в сертификационном центре TENAA, что может свидетельствовать о его скором появлении на рынке Поднебесной.

ZTE Nubia X6

ZTE Nubia X6

ZTE Nubia X6

Согласно свежим данным, ZTE Nubia X6 получит сенсорный дисплей с диагональю 6,44 дюйма разрешением 1080p, впрочем, не исключен и выход премиум-версии с 2K-экраном. В основе фаблета с габаритами 175,9 x 89 x 7,9 мм и весом 220 граммов лежит процессор с четырьмя ARM-ядрами и тактовой частотой 1,7 ГГц вкупе с 2 ГБ оперативной памяти.

Подобное сочетание должно обеспечить весьма неплохое быстродействие. Что несколько странно, функционирует этот смартфон под управлением устаревающей Android 4.3 Jelly Bean, и совершенно неясно, будут ли выходить в дальнейшем программные обновления для него. Что касается основной камеры, несмотря на наличие оптической стабилизации изображения, ее разрешение равняется 8 Мп, что явно мало для современного флагмана. Также упоминается слот microSD, интерфейс HDMI и поддержка TD-SCDMA и TD-LTE.

Источник новости: TENAA