Телефоны
21 июля 2014, 22:22

Смартфоны от ZTE станут ближе к стоковой версии Android

Открытость мобильной операционной системы Android является ее несомненным плюсом, благодаря которому каждый производитель смартфонов может наделять свои продукты собственным пользовательским интерфейсом. Однако некоторые производители порою чересчур увлекаются подобными возможностями, что негативно отражается на конечных пользователях: часто обновления ОС с кастомными интерфейсами задерживаются, а пользователи напрямую сталкиваются с непонятным, загруженным меню и багами.

Вполне вероятно, что сейчас именно по этой причине намечается тенденция, когда многие производители максимально пытаются приблизить свои новинки к стоковой версии Android. К этой команде присоединяется и компания ZTE. Так, китайский производитель сообщил о том, что все его будущие смартфоны, начиная с Blade Vec 4G, релиз которого запланирован в Гонконге на 24 июля, будут поставляться с дефолтовым лаунчером Google Now.

Предполагается, что этот шаг понравится большинству пользователей, которым не хватает «чистого» пользовательского интерфейса (последний, при необходимости, всегда можно заменить самостоятельно). Кроме того, это выгодно и для самой Google: теперь в центре внимания пользователей будут находиться именно ее приложения и сервисы.

Источник новости: ZTE