Телефоны
16 июля 2010, 08:57

А ведь предупреждали – проблемы с приемом у iPhone 4 были предсказаны еще в 2009 году

Пока пользователи, столкнувшиеся со сложностями в приеме сигнала сотовой связи на iPhone 4, учатся “держать его правильно” и надеются на намеченную на 16 июля пресс-конференцию Apple, появились сообщения, что в компании из Купертино еще в прошлом году прекрасно знали о возможности возникновения подобной проблемы.

Стив Джобс

По данным Bloomberg со ссылкой на собственный источник, старший инженер и эксперт по антеннам в компании Apple Рубен Кабаллеро (Ruben Caballero) еще на ранних стадиях разработки дизайна iPhone 4 предупреждал менеджмент компании и лично ее главу Стива Джобса (Steve Jobs) о возможных проблемах с приемом сигнала сотовой связи.

Причем, сложности с приемом предсказывались экспертом именно из-за дизайна антенны, ради уменьшения толщины коммуникатора вынесенной во внешний металлический ободок, опоясывающий по периметру корпус устройства. Интересно, что представитель Apple Стив Даулинг (Steve Dowling) отказался комментировать приведенную информацию, также не удалось получить комментарии и у самого Рубена Кабаллеро.

Источник новости: Bloomberg