Телефоны
4 мая 2010, 12:11

Adobe отвечает Apple: служащие получат Android смартфоны с поддержкой Flash

Вслед за недавней публичной атакой главы Apple Стива Джобса (Steve Jobs) на технологию Flash, которой, похоже, теперь окончательно заказан путь в мобильные устройства с надкусанным яблочком на борту, свой ответный ход сделал и разработчик этой технологии компания Adobe. Ресурс CNET со ссылкой на три источника, знакомых с планами Adobe, сообщает, что компания собирается выдавать своим служащим Android смартфоны с поддержкой новой мобильной версии Flash для данной платформы.

Nexus One

По имеющимся данным, Adobe пока не решила, какой именно Android смартфон будет выдаваться ее служащим. Однако среди часто упоминаемых моделей фигурируют мобильные устройства от HTC и смартфон Nexus One. Авторы заметки отмечают, что Adobe и Google хотят стимулировать служащих проводить как можно больше времени, использую операционную систему Android и приложение Flash Player 10.1.

Однако пока неясно, будет ли эта инициатива актуальна только для разработчиков, или в нее будет включен весь штат Adobe, насчитывающий, по данным на конец прошедшего ноября, примерно 8600 человек по всему миру. Напомним, формальная презентация Flash Player 10.1 для Android должна состояться в мае на конференции Google. Кроме того, сам интернет-гигант также планирует наделить каждого участника конференции высококлассным Android смартфоном – либо Motorola Droid, либо Nexus One.

Источник новости: CNet