Телефоны
15 сентября 2016, 12:35

Российские авиакомпании рекомендуют не летать с Samsung Galaxy Note 7

Пару дней назад российская авиакомпания S7 Airlines выпустила предостережение для пассажиров, "настоятельно рекомендуя" не использовать и не заряжать Samsung Galaxy Note 7 во время полета, а также не перевозить смартфоны этой модели в регистрируемом багаже.

В пролете

Сегодня к этим рекомендациям присоединился Аэрофлот, также выпустивший рекомендацию не перевозить Galaxy Note 7 в багаже, выключить его на борту самолета и не заряжать в течение всего полета. Обе авиакомпании поясняют свой шаг заботой о безопасности пассажиров. S7 Airlines также ссылается на рекомендации европейского агентства авиационной безопасности (EASA). Также пассажиров просят информировать бортпроводников, если Galaxy Note 7 потеряется в самолете, повредится каким-либо образом или начнет нагреваться.

Ранее три австралийские авиакомпании, Qantas, Jetstar и Virgin Australia, запретили пассажирам использовать и заряжать Galaxy Note 7. Запрет на провоз смартфона выпустили несколько китайских авиакомпаний. Федеральное управление авиации США (FAA) также разразилось рекомендацией не включать и не заряжать взрывоопасный смартфон на борту самолетов, а также не сдавать его в багах.

Напомним, Samsung признала проблему с воспламеняющимися аккумуляторами в Galaxy Note 7, остановила продажи там, где они уже начались, и пообещала заменить купленные аппараты на новые с устраненным дефектом. В России в связи с этим продажи были отложены так и не начавшись, а также обещано, что они стартуют уже с новыми партиями беспроблемных Samsung Galaxy Note 7.

Источник новости: Аэрофлот

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...