Телефоны
10 сентября 2010, 18:33

Акустический интерфейс TouchDevice превратит бюджетный мобильник в тачфон

Компания InputDynamics представила новый акустический пользовательский интерфейс под названием TouchDevice. Он ориентирован на обычные мобильные телефоны среднего уровня с цифровой клавиатурой с целью сделать ощущения от использования похожими на те, что возникают при прикосновении к сенсорному экрану. Не секрет, что сейчас все большей популярностью пользуются мобильные решения с практически полностью сенсорным управлением, оборудованные тачскрином. Но и недорогие аппараты с цифровой клавиатурой все еще остаются востребованными.

Телефон с кнопками

По словам разработчиков, интерфейс полностью программный - переделывать аппаратную составляющую телефона не придется. Его обычный экран сможет реагировать на нажатия, жесты, прокрутку и так далее, почти как полноценный тачскрин. А работает технология на основе распознавания звуков. Каждое нажатие и жест с помощью микрофона улавливается и интерпретируется, таким образом получается, своего рода, псевдо-сенсорный интерфейс.

ПО распознает нажатие внутри одного квадратного сантиметра. А в перспективе, как отмечают разработчики, оно сможет поддерживать нажатия несколькими пальцами, превращая бюджетные телефоны в устройства с поддержкой multi-touch. Пока не ясно, когда планируется коммерчески реализовать этот проект.

Источник новости: New Scientist