Телефоны
18 ноября 2010, 10:39

Американский подросток заработал $130 000 на “обелении” iPhone 4

Мы уже неоднократно информировали наших читателей о тернистом пути на рынок белой версии коммуникатора iPhone 4, так и не представленной пока официально. Сообщалось, к примеру, что белый iPhone 4 выйдет не ранее весны будущего года, а затем и вовсе появились слухи об отмене данной модификации из-за технических проблем, связанных со встроенной камерой мобильного устройства.

Комплект для iPhone 4

Разумеется, черная версия iPhone 4 также выглядит отлично и расходится на ура, но какой же истинный фанат Apple откажется от коммуникатора в “фирменном” белом исполнении! Помочь таким любителям белизны вызвался 17-летний подросток по имени Фей Лам (Fei Lam), начавший некоторое время назад продажи на своем сайте специальных наборов, позволяющих превратить черный iPhone 4 в белый.

Сообщается, что Фей Лам, проживающий в Нью-Йорке, смог установить достаточно прочные связи с сотрудниками китайской компании Foxconn, где и собирают iPhone 4 для Apple. При этом в наборы для преобразования коммуникатора входят передняя и задняя панели белого цвета, белая кнопка, а также необходимые инструменты и инструкции, а стоит один такой набор $300 (сейчас цена временно снижена до $280). Кроме того, можно приобрести переднюю или заднюю панель по отдельности.

На сегодняшний день, по словам Фей Лама, он уже продал комплектов для “обеления” iPhone 4 более чем на $130 000. Впрочем, удачливого коммерсанта вполне может ждать судебное преследование со стороны Apple, которой вряд ли понравится такого рода инициатива. Пока в адрес Фей Лама пришло лишь “угрожающее” письмо от некоего частного детектива, в котором содержатся предупреждения, что продаваемые запчасти могут быть крадеными или поддельными. Впрочем, сам Фей Лам отвергает все обвинения и намерен  обратиться к адвокату в случае каких-либо официальных шагов Apple в отношении его бизнеса. 

Источник новости: New York Observer