Телефоны
1 июля 2010, 08:34

Android 2.1 и Ubuntu на коммуникаторе HTC HD2 с активным тачскрином – видео

Выпущенный в прошлом году флагманский коммуникатор HTC HD2 и по сей день остается одним из лучших мобильных устройств под управлением Windows Mobile 6.5 Professional. Однако вскоре на смену данной операционной системе придет новая версия – Windows Phone 7, обладающая гораздо более развитыми мультимедийными возможностями и улучшенной сенсорной функциональностью.

HTC HD2

К сожалению, на HTC HD2 новейшая мобильная программная платформа от Microsoft, судя по всему, так и не появится, по крайней мере, официально. Зато поклонники этого коммуникатора при наличии желания и некоторых навыков теперь вполне могут установить на него альтернативную операционную систему. Во всяком случае, именно этим достижением отметилась команда HTC Linux, заставившая работать на HTC HD2 программный загрузчик HaRET Linux при задействованном сенсорном экране.

Другими словами, у владельцев коммуникатора HTC HD2 появилась возможность установить на него операционные системы с ядром Linux, к примеру, Android 2.1 и Ubuntu. Как видно на прилагаемом видеоролике, портирование сторонних программных платформ на HTC HD2 прошло вполне успешно, хотя некоторые недоработки (впрочем, вполне устранимые) все еще присутствуют. Стоит отметить лишь, что Android 2.1 ведет себя несколько лучше, что, впрочем, вполне предсказуемо.

Источник новости: Engadget