Телефоны
16 июля 2010, 00:17

Android 2.2 Froyo и Android 2.1 с интерфейсом Sense портированы на HTC HD2

Очередным достижением отметились мобильные энтузиасты, любящие устанавливать различные операционные системы на несвойственные им устройства. Не так давно мы уже упоминали в новостях о достаточно успешном портировании программных платформ Android 2.1 и Ubuntu (последняя, естественно, представляет собой десктопную ОС) на мощный Windows Mobile коммуникатор HTC HD2.

HTC HD2

При этом сенсорный экран мобильного устройства оставался активным и позволял осуществлять некоторые действия. А теперь появились сообщения, что благодаря трудам хакерской группы xda-developers вполне успешно портирована на HTC HD2 и новейшая версия мобильной операционной системы от Google - Android 2.2 (кодовое имя Froyo).

Впрочем, если “замороженный йогурт”, как расшифровывается слово Froyo, почему-либо не нравится вам, появилась возможность установить на HTC HD2 уже знакомую ОС Android 2.1, дополненную интерфейсом HTC Sense. Эта фирменная программная оболочкам хорошо известна, к примеру, пользователям Android смартфона HTC Desire. Отметим, однако, что в случаях обоих портов еще остаются некоторые проблемы, к примеру, при установке Android 2.2 Froyo не всегда корректно работает 3G соединение.

Источник новости: Boy Genius Report