Телефоны
24 декабря 2010, 00:13

Android 2.3 Gingerbread портирован на Nokia N900

Ранее мы уже не раз сообщали в новостях о всевозможных экспериментах энтузиастов, где в роли “подопытного кролика” выступало мобильное устройство Nokia N900, представляющее собой некий симбиоз смартфона и интернет-планшета. К примеру, хакерам удалось заменить “родную” для Nokia N900 операционную систему Maemo 5 на программную платформу Android 2.2 Froyo и при этом в целом сохранить работоспособность устройства.

Nokia N900

Однако в этот раз команда энтузиастов NITDroid, судя по всему, превзошла сама себя. Во всяком случае, если верить опубликованному во Всемирной Паутине снимку, им удалось портировать на Nokia N900 новейшую мобильную операционную систему Android 2.3 Gingerbread, официальный дебют которой состоялся в начале текущего месяца.

Интересно, что основную часть работы по портированию “имбирного пряника” на Nokia N900 проделал наш соотечественник Алексей Росляков, известный также под ником DrunkDebugger. К сожалению, пока на получившемся гибриде доступна лишь часть функций, в том числе работа в сотовых сетях, звуковые возможности и Wi-Fi соединение, однако Алексей предполагает “допилить” этот порт и представить стабильную сборку еще до конца текущего года. 

Источник новости: Android Community