Телефоны
9 января 2011, 00:10

Android 2.3 Gingerbread - теперь и на iPhone 3G

Мы уже сообщали о различных экспериментах, проводимых мобильными энтузиастами с операционной системой Google Android. В частности, не так давно хакерам удалось портировать новейшую версию Android 2.3, известную также под кодовым наименованием Gingerbread, на мобильное устройство Nokia N900, представляющее собой некий гибрид смартфона и интернет-планшета.

iPhone 3G

Более того, в минувшем году энтузиастам удалось запустить предыдущую модификацию Android 2.2 (Froyo) на коммуникаторе iPhone 3G, изначально, как известно, функционирующем под управлением программной платформы iOS. А теперь, судя по всему, на данный коммуникатор пришел и “имбирный пряник”, то есть Gingerbread.

При этом энтузиасты, работающие в рамках проекта iDroid, использовали в качестве “подопытного кролика” iPhone 3G, прошедший процедуру джейлбрейка. В результате им удалось реализовать в коммуникаторе систему двойной загрузки, позволяющую запускать как iOS, так и Android 2.3 Gingerbread. Отметим, что “имбирный пряник”, по-видимому, совсем неплохо прижился в “яблочном” коммуникаторе, свидетельством чему являются опубликованные фотографии и видео.

Источник новости: Redmond Pie